> 本系簡介

課程特色

本系發展出與大桃園區域發展需求相結合的特色,課程一直以「公共行政」、「公共政策」及「公共管理」三大學程為範疇。在既有課程基礎上,強化和航空城發展息息相關之兩岸關係、區域治理等相關課程內涵。形成「行政管理」、「政策分析」、「兩岸經略」、「地方治理」四大課程領域。

01 大學部─

在課程設計上,分為通識課程、專業必修課程、專業選修課程三大部分。包括:
(1)通識必修課程共18學分,另可修習通識自由選修課程10學分。軍訓(0學分)(可折抵役期)、體育(0學分)(大一、大二必修)、體育(2學分) (大三、大四自由選修)、公益服務(2學分)(大二必修)。總共30學分。
(2)專業必修課程分為專業基礎課程與核心課程,共計51必修。

02 碩士班─

課程依據教育目標與學生生涯發展需要,在課程設計上包括三個層級:第一個層級,主要作為訓練研究生基本研究能力之基礎必修課程;第二及第三個層級,在結構上亦區分為:「行政管理」、「政策分析」、「兩岸經略」、「地方治理」四個專業領域。